AION

Всё об AION


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Классы в Aion: Страж

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Классы в Aion: Страж в Вс Мар 27, 2011 2:24 pm

Admin

avatar
Admin

Представьте себе армейский БТР. Уверенный ход, колеса в грязи, а на замызганной броне – взвод бравых солдат. Так вот, это Страж. А бравые солдаты – наши товарищи, которых любой «танк» буквально везет через любой инст, масс-пвп или Дерадикон. Думается, говорить, что это самый живучий класс, не стоит. Не Airobreaker из Warhammer Online, конечно, но по меркам Aion – просто передвижной дзот.

Опросы показывают, что средний возраст игроков, которые выбирают Стражей, несравнимо выше других. И это легко объяснить. Ну вот кем еще, скажите, играть уверенному в себе мужчине, вместо ураганного «нагиба» предпочитающему размеренный, стабильный геймплей? А Страж – это и лидер по определению, и один из самых надежных «телохранителей», его стихия – спокойствие.

Но сколько бы защитных умений у него не было, Страж был и остается классом, который без хорошего, нет – без замечательного оружия практически не представляет опасности для других классов в пвп. Если хотите взять «танка» для пвп, вам необходимо будет озаботиться как минимум (!) Мирагентом/Фенриром. Иначе из-за смехотворного урона враги вас будут просто игнорировать. Но есть в этом и положительная сторона – в топовом обмундировании Страж превращается в настоящую машину смерти, которую к тому же очень и очень проблемно убить.

Основные умения:

Поглощение. Притягивает цель с расстояния 15 метров, увеличивает ее враждебность и снижает скорость передвижения на 10 секунд. Перезаряжается 30 секунд.

Всем известная «удочка», оно же самое популярное умения Стража, потому что доставляет вражеским персонажам больше всего проблем. А это – самый верный показатель эффективности скилла. То самое умение, которое компенсирует факт, что Страж – воин ближнего боя. У Убийцы это различные мгновенные перемещения к цели, у Гладиатора – Захват ног и дальние удары, а у Стража – Поглощение.

Покров богов. Восстанавливает 25% ХП, увеличивает его максимальное значение на 50%, а скорость восстановления – на 50. Получаемый урон в PvP уменьшается. Действует 3 минуты, перезаряжается 6 минут.

Ну а далее – умения, которые делают из Стража пуленепробиваемый щит на ножках. Не стоит обманываться страшной цифрой «50%» – прибавка к ХП считается не от общего кол-ва, а от базового показателя ХП. Это не так много, но тоже весьма существенно. Главный же плюс – уменьшение получаемого урона в пвп. Благодаря этому скиллу живучесть Стража заметно возрастает.

Каменная броня. Убирает все отрицательные эффекты и уменьшает получаемый урон на 50%. Действует 30 секунд, перезаряжается 10 минут.

Настолько мощный скилл, что умный противник предпочтет его переждать – во время действия Каменной брони урон режется просто чудовищно. Высокоуровневые Стражи в топовом пвп-обмундировании под этим умением способны держать на себе огонь небольшого альянса.

Защита союзников. 100% урона, получаемого членом группы, переносится на вас. Действует в радиусе 10 метров в течение 30 секунд, перезаряжается 2 минуты.

Защита союзников олицетворяет Стража как класс. Замызганные бронетранспортеры, грязные солдаты и бравые колеса – все это Защита союзников. Единственная отдушина для Заклинателей, Волшебников и Стрелков, которых в Дерадиконе постоянно убивают первыми, причем настолько быстро, что не успеваешь почесаться.

Р-равняйсь! или Роль в группе

Как правило, если в группе есть Страж, хоть немного понимающий, где он находится, то споров на тему пати лидера не возникает. Этот класс – прирожденный предводитель. Он разметит, в какой последовательности убивать и контролить мобов, первым начнет пулл, т. е. выцепит их, первым скажет «нубасы», когда группа ляжет посреди инста.

Многие спорят, кто же лучший «танк» в той или иной ситуации, будь то инст, масс-пвп или Дерадикон. Мы же можем сказать, что тут все зависит от целей группы. Если хотите безопасного прохождения какого-нибудь подземелья Кротана, Страж подойдет как нельзя лучше. То же самое верно, если Целитель не вызывает особого доверия. «Танк» – он и в Кротане танк, лечить его на порядок легче любого другого класса.



Поставили своей целью максимально быстрое прохождение и уверены в силах Целителя? «Танком» лучше всего взять умелого Убийцу или дуального Гладиатора. Ну а где-то между этими двумя крайностями находятся Гладиатор с копьем/двуручным мечем и Стрелок. Если совсем уж невтерпеж и есть желание пройти, к примеру, Дерадикон в рекордные сроки, не вступая в пвп, и отправиться по своим делам, можно пожертвовать и Целителем, подобрав отличного чанта и пятерых ДД. Не всегда защитные умения Стража оправданны.

Бить или не бить?

С выбором оружия у Стражей не так сложно, как у Гладиаторов, но все же альтернатива есть. Причем тут все не так просто. Выбор вовсе не ограничивается вариантами «двуручный меч – нападение», «меч и щит – оборона». Как показывает практика, Страж с одноручным мечем держит на себе мобов не хуже, а иногда и лучше Стража с двуручным мечем. В чем же дело?

Во-первых, модификатор урона критического удара. В ПвЕ для двуручного меча он равняется 1.8, для одноручного – 2.2. Это значит, что с одноручным мечем критические удары в 2.2 раза мощнее обычных. В итоге получается, что криты одних и тех же умений что с одноручным мечем, что с двуручным практически одинаковы. Добавьте к этому значительно более высокую скорость атаки – 1.4 против 2.4 – и ДПС при капе крита (см. статью «Aion и Тайная механика») у этих двух видов оружия практически сравняется. Учитывая все вышеперечисленное, различие остается только одно – Страж с двуручным мечом имеет шанс опрокинуть противника с любого критического удара. Впрочем, многочисленные оглушающие контратаки щитом покрывают и эту разницу.



Но и это еще не все. Умения не казенные, и рано или поздно они все уходят в перезарядку – у Стража эта тенденция проявляется особенно заметно. И тут для повышения DPS на помощь приходит такая функция, как «смена оружия». Постоянное переключение с двуручного меча на одноручный со щитом и обратно – единственный метод PvP бывалых Стражей.

Куда точишься э?

Как и у большинства классов не поддержки, у Стражей в плане билдов руки развязаны. При этом большинство, опять же, выбирает крит-атаку, несмотря на всю «танковскую» сущность Стража. А масса, как известно, ошибается радко. Впрочем, если большинство ошибается, то ошибается по-крупному. Поэтому мы постараемся представить все возможные варианты.

HP. В отличие от физической защиты, в PvP параметр HP имеет довольно высокое значение. Чем выше цифра, написанная поверх вашей красной полоски, тем легче вам будет реагировать на ситуацию и тем вернее успеете использовать различные лечащие умения. К тому же это довольно серьезная фора, дающая лишнее время на нанесение урона противнику. Тем не менее, польза от подобной заточки спорная – если в PvP она показывает эффективность выше среднего, то для PvE лучше остановиться на чем-то ином.



Магическая защита. Вопреки расхожему мнению, магическая защита «работает» не только против магических классов. Есть уйма важнейших умений, на первый взгляд физических, но на самом деле имеющих магическую природу. Аркан, Усыпляющая/Сковывающая стрела, Стрела молчания Стрелка; Взрыв печати Убийцы; Захват ног Гладиатора; несколько атакующих умений того же Стража – все они имеют шанс уйти в «молоко» при высоком показателе магической защиты. Как правило, несколько надписей «отражено» в битве с любым противником – это наполовину победа.

Атака. Будет лишним упоминать, что Критический удар должен быть минимум на отметке 440 – как этого достигать, решать только вам. Атака же показывает наибольшую эффективность у Стражей с мечем и щитом. Данный билд позволяет более легко удерживать на себе мобов, а также наносить максимальный урон противнику за время действия Поглощения. Не бесконечно же сдерживать толпу мобов? В конце концов, в каждом из нас, даже в уверенном в себе и состоявшемся мужчине, живет маленький семнадцатилетний нагибатор.

Посмотреть профиль http://aionforum.rossiaforum.com

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения