AION

Всё об AION


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Классы в Aion: Целитель

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Классы в Aion: Целитель в Вс Мар 27, 2011 2:35 pm

Admin

avatar
Admin

Классы поддержки – это всегда кардинально иной стиль игры, практически другой Aion. А Целителю в этой корейской гриндилке не то чтобы приходится поддерживать груди любимой женщины, в его руках кое-что поважнее. А именно – жизни сопартийцев, хоть и виртуальные. Несмотря на то, что на любых уровнях свободных Целителей разбирают как мороженное «Льдинка» в середине июля, требования к ним предъявляются самые жесткие.

К сожалению, девушки играют Целителями даже чаще, чем мужчины Стражами. И с этим ничего не поделать – любой, даже самой роскошной даме с ножками Алины Кабаевой понравятся внимание и забота, которые уделяют любому Целителю в Aion. А ведь внимание справедливое – в том же Дерадиконе исход битвы наполовину зависит от умения Целителя. Успеете выжать педаль масс-хила, группа наденет трусы вражеской команде на голову. Не успеете – и уже ваше нижнее белье рискует оказаться выше положенного.

Основные умения:

Свет восстановления. Восстанавливает HP цели в радиусе 23 м. Готовится 1 секунду, перезаряжается 2 секунды.

Я долго думал, какое умение поставить первым, и в конце концов остановился на Свете восстановления. У Чародея, как и у Целителя до 31 уровня, есть умение Исцеляющий свет – подготавливается оно 2 секунды, перезаряжается тоже 2. Свет восстановления же – тот самый скилл, который на 31-ом уровне подводит жирную черту между этими двумя классами, и Целитель фактически становится тем, кем должен быть изначально – лучшим хилером в игре. Начиная с этого умения, с каждым уровнем различие растет.

Исцеляющий ветер. Восстанавливает ваше HP и здоровье членов группы, которые находятся в 20-ти метрах. Готовится 3.5 секунд, перезаряжается 6 секунд.

Исцеляющий ветер еще больше отдаляет Целителя от такого хилера-самозванца, как Чародей – что ни говори, а масс-хил не заменишь никакими мантрами. Это умение – билет на любой пвп-замес, Дерадикон или особенно жесткий инст. Хоть в дальнейшем появятся и более эффективные AoE-лечения, Исцеляющий ветер до финальной стадии игры останется основным умением подобного типа.

Возрождающая длань. Действует на члена группы, который находится на расстоянии 25 метров. Под действием этого умения цель может воскреснуть с 50% HP и MP. Действует 5 минут, перезаряжается 5 минут.

Персонажи, которых вражеская группа в том же Дерадиконе знает как местных Гитлеров – то есть в любой ситуации пытается уничтожить первыми, – ласково зовут это умение Возбуждающей дланью. Представьте: вы Стрелок, вы использовали все свои атакующие умения на злобного Заклинателя с ником Швахнбюллерштайн, вы переволновались и хотите на отдых, а этот нацист встает и отправляет всю вашу команду на соревнование по коляскогонкам.

Очищение. Мгновенно снимает негативные физические эффекты с членов группы в радиусе 23 м. Перезаряжается 0.5 секунды.

На мой взгляд, одно из мощнейших умений Целителя. Мало того, что оно (в связке с умением «Ясность») практически дарит всей группе девственную чистоту, в доли секунды полностью освобождая их даже от Вопля ужаса самого Заклинателя, так оно еще и перезаряжается быстрее, чем кольт Клинта Иствуда. Неадекватное читерство в ответ на еще более неадекватное читерство – такое может быть только в очень корейской игре.

Зачем хилить, если можно реснуть?

Да, господа, придется открыть страшную правду. В прошлый раз я написал, что всегда, везде и во всем виноват Гладиатор. Так вот – это неправда, потому что любой игрок со стажем, даже сумасшедший Страж, который с криком «Лирой Дженкинс!» задел лишних мобов в Драубнире, из-за чего вся пати не дошла до Легата и потеряла несколько часов, – даже он винит во всем Целителя. Потому что и вправду, какого члена? Почему бы не залечить пятерых персонажей в квестовой зелени – на них сагрилось всего четырнадцать мобов.



А если серьезно, то кому нужно объяснять о роли в группе для такого класса, как Целитель? Покажите мне этого человека, и я покажу, где ближайший приют для умственно отсталых. Это все равно что подбирать прическу Алле Пугачевой – все очевидно, пышные кудряшки.

Пожалуй, единственное, что стоило бы упомянуть в этом разделе, это вопрос «чант или не чант?» как вопрос о втором хилере в пати. И тут уже все зависит от игроков, которые собрались напрячь анус капитану Адхати или что-нибудь в этом роде. Я глубоко убежден, что если есть выбор между плохим чантером и хорошим луком, то второй вариант лучше. Во всех остальных случаях Чародей – незаменимый класс, который очень неплохо дополняет группу. Впрочем, без него можно пойти куда угодно. Без Целителя – нет.

«…потому что их можно спаривать» (с)

Если у абсолютного большинства классов в Aion вопрос выбора оружия стоит на уровне «нагибать с Узи или шатать с Макаровым», то у Целителя все несколько шире. Одно оружие явно создано для соло-кача и, упаси Господи, соло-ганка, второе – для всего остального. Не знаю, где как, а на Делике соло-ганкеров от этого класса ровно один, да и тот имеет два оружия обоих видов – топового и заточенного по самые набалдашники.

Посох. Как написано в заголовке и как однажды заявил один мой знакомый, посохи лучше, потому что их можно спаривать. Даже боюсь представить себе этот фетишистский разврат, но довод в общем-то разумный – после обновления 1.9 двуручное оружие может похвастать повышенным уроном и дополнительными слотами под магические камни. В остальном посох практически представляет собой лучший магический девайс в игре. Посудите сами – силы магии в нем как у орбы, точности магии – как у гримуара. Этакий Гендальф на коне получится у вас, если выберете это оружие.



Булава. И первый недостаток, который бросается в глаза при выборе варианта молот + щит – тот факт, что в мирном состоянии выглядите вы как черепашка. Отвратительно. Вообще же булава – идеальное оружие для пати-клериков, то бишь тех из Целителей, которые во сне вместо здоровой сексуальной оргии видят масс-хилл на Дерадиконе. Аргументы: 1. скорость атаки, влияющая на анимацию лечения; 2. щит, впитывающий физический урон как прокладки с крылышками; 3. так ходят все Целители.

Загадочное обновление

На факультете ММОРПГ-журналистики меня учили, что слова «Загадочное», «Спецназ» и «Дима Билан» повышают кол-во просмотров страницы в пятнадцать раз. Ну а пока я пытаюсь пересчитать вас по русым макушкам, предлагаю ознакомиться с моими мыслями по поводу манастоун-билдов для Целителя. Конечно, любому нормальному хилеру при словосочетании «магический камень» представляются камни на маг. защиту, но ходят слухи, что в 1.9 с этим параметром сделали что-то страшное. Что именно, известно одним лишь желтоухим корейцам, ну а мы рассмотрим все возможные билды.

Сила магии. Да, вы не ослышались – заточка на Силу магии имеет место быть. Более того, практика показывает, что Целитель в пвп-обмундировании, который все дырки (вот не надо) забил этими магическими камнями, а стигма-слоты – дд-веткой, рисует по врагу циферки, которым позавидуют даже некоторые Волшебники. Естественно, эта заточка актуальна только Клерикам-Чакноррисам с крутыми посохами, которые серьезно настроены в одиночку вражевать супостата во фри-пвп зонах. Всем остальным лучше остановиться на чем-то другом.



HP. Очевидно, что чем больше у вас Здоровья, тем дольше вы будете жить. Различные умения, лечащие не на определенное число HP, а в процентах, будут работать эффективней. Времени, чтобы произнести заклинание восстановления, у вас тоже будет больше. Классы, которые «выезжают» за счет бурст-урона (Стрелок, Гладиатор) больше не смогут зарядить вам в плечи по самые коленные чашечки и полететь дальше – придется драться, и драться долго. А Целителю больше ничего и не надо.

Магическая защита. Выбор большинства Целителей. Кроме того, несмотря на все загадочные изменения игровой механики в 1.9, манастоуны на м. рез. – до сих пор лучший вариант для группового Целителя. Как известно, спящий Клерик – мертвая пати, врагу не пожелаешь Целителя с магической защитой, равной 1300 или что-то типа того. Если уж выбирать этот класс для многих месяцев игры, то не стоит изобретать самокат – достаточно отжать у шестиклассника готовый. Потому что слон – это слон, Целитель – это Целитель, а Сергей Зверев – это внебрачная дочь Майкла Джексона.

Посмотреть профиль http://aionforum.rossiaforum.com

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения