AION

Всё об AION


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Классы в Aion: Заклинатель

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Классы в Aion: Заклинатель в Вс Мар 27, 2011 2:47 pm

Admin

avatar
Admin

Заклинатель – это класс для одиночек, которые ценят компанию. Потому что в группу его берут только для пвп, но соскучиться ему не дает любимый питомец. Пожалуй, лучше всех он чувствует себя без группы во время прокачки вплоть до того, что может единолично убивать элитных монстров, в то время как большинству остальных классов приходится туже. Однако всегда рядом находится и помогает в бою верный друг и помощник – один из духов-элементалей. Эти славные, но зачастую стрёмно выглядящие ребята выполняют за своего хозяина всю грязную работу.

Заклинатели в Aion специализируются в гадящей магии. Порчи, сглазы, проклятья – по их части. Поэтому их так боятся в «честном» пвп и поэтому их неохотно берут в пати. Урон маловат. На самом деле мало кто знает истинную силу этого класса в инстах. Даже сами Заклинатели.

Основные умения:

Вопль духов. Превращает цель в элементаля огня и обращает в бегство на 8 -15 сек. Радиус действия 25 м, готовится 2,5 сек, перезаряжается 30 сек.

Несомненно, визитная карточка класса. Способность превратить противника в так называемую «коляску» и заставить убегать сломя голову, ужаснув карами небесными и анальными. Особым шиком считается упереть «коляску» в стену и закидать заклятиями. Есть ещё два скилла – массовый Вопль ужаса и мгновенное Проклятие: Элементаль огня\воды. Используя их по очереди, можно держать противника в ужасе почти минуту. С летальным для него исходом. В воздухе применять сложнее из-за высокой скорости «коляски» и отсутствия стен.

Магическое возгорание. Отменяет усиливающую магию на цели (максимум 3) и наносит урон в зависимости от количества снятых эффектов. Радиус действия 25 м, подготовка мгновенная, перезарядка 30 сек.

Прекрасно подходит под кредо класса – нагадить и убежать. Снимает почти любые баффы, в том числе дорогие свитки и еду. Если жертва растерялась и пытается, размахивая мышкой аля Гарри Поттер палочкой, восстановить утраченное, можно высадить в неё весь арсенал своего негатива и посмотреть, как трупик возвращается к обелиску. Попался крепкий орешек – не беда: без свитка скорости полёта\бега вас не догнать.

Коррозия. Удар магией земли, наносит цели урон с интервалом в 3 сек. Время действия: 15 сек, радиус действия: 25 м, подготовка мгновенная, перезарядка 3 сек.

Основное оружие Заклинателей - доты (англ. Damage over Time - периодический урон). Не путать с популярной картой для Warcraft. По мере прокачки появляются всё новые и новые заклинания с разными эффектами, повышенным радиусом действия, уроном, длительностью. Все они и составляют арсенал негатива, с каждой секундой подрывающий жизненные силы противника.

Призыв: Элементаль огня\воды\воздуха\земли. Призывает соответствующего элементаля. Подготовка 4.5 сек, перезарядка 5 сек.

Это основные четыре духа. Как и в армии, делают то, что прикажут старшие. В нашем случае прапор-Заклинатель. Огненный элементаль обладает способностями воина и неплохим запасом жизни. Популярен как в пве, так и в пвп. В начале игры похожий на живчик с колёсами, позже он превращается в грозного рогатого пылающего гиганта. За ним можно классно прятаться. Воздушный элементаль – лохматый красноглазый пёсик. Быстро бегает, быстро бьёт, быстро дохнет. В умелых руках одинаково хорош в пвп и пве. Водный элементаль, кроме того, что выглядит как Чужой и плюётся на 15 метров, ничего особенного не умеет. Элементаль земли благодаря своей внешности в народе ласково прозван «какашка». Самый живучий, но самый бесполезный в атаке.

Палка в колесе

Если Заклинателя зовут в группу, значит, группа идёт в Дерадикон. Там ему отводится фирменная роль – производить из противников фиолетовые коляски в промышленных масштабах. Хотя в обычные инстансы тоже приглашают. Из-за способности увеличить шанс дропа редких вещей. Причем строго-настрого запрещают пускать «коляски» в толпу.



Минус – на одного противника одновременно можно наложить лишь 8 расслабляющих булки эффектов. Однако у каждого класса есть умения с эффектами и бедному Заклинателю не дают раскрыть свои таланты. Зачастую приходится не только перебиваться парочкой самых мощных дотов, но и брать специализацию на элементале, чтобы наносить урон с его помощью. Ну а два Закла в одной пати – как Розали Бредфорд и Уолтер Хадсон в одной комнате. Ни вдохнуть, ни развернуться.

Дырка от баланса

Как я не пытался себя отговорить написать еще парочку абзацев, чтобы описать доступные оружия Заклинателя, но формат – это формат. Хотя, на мой взгляд, выбирать оружие этому классу – не труднее, чем Стрелку. А ведь для саммонера выбор не менее очевиден – причины сейчас постараюсь пояснить.

Гримуар. Высокая Магическая точность за счет низкой Силы магии. Огромный том под названием «Коляска своими руками» – лучший друг любого Заклинателя. А все потому, что этому классу вечно не хватает такого параметра, как Магическая точность. Что важнее – нанести дотами на пару процентов урона меньше, или утопить Ужас в надписи «отражено»? К тому же тут корейский баланс показывает себя во всей красе, потому что те крохи Силы магии, которые отличают Орбы от Гримуаров, по абсолютной величине на порядок меньше разницы в Магической точности.



Орб. И все же находятся особо фанатичные приверженцы урона, которые даже в бижутерию пытаются вставить камни на Силу магии. Конечно, на порядок больше таких индивидуумов среди Волшебников, но и среди Заклинателей их хватает. Не буду приукрашивать и ходить вокруг да около – это неправильно. Орбы не очень. Если в NCsoft не удосужились как следует протестировать все виды оружия для всех классов, это только их проблема – не игроков. Как писал некий V в своем знаменитом руководстве для корпоративного Макиавелли, «если кастрюля кипит, возьми ложку. Если горит дом – согрейся».

Надцать ХП или тьсот Магической защиты?

А вот магические камни для любого Заклинателя – отличная почва для всяческого творчества. Естественно, первым вашим позывом будет намудохать камней на Силу магии до самого капа – но с такими позывами нужно бороться как минимум парочкой часов размышлений. Потому что на сто процентов оправдан такой выбор прежде всего для стопроцентных же «крабов» – тех, кто кроме ПвЕ ничего в жизни своей не видит. Для ПвП выбор более широк, так что поехали. Точность магии рассматривать не будем, потому что в абсолютном большинстве случаев его берут как дополнение к основному манастоун-билду.

ХП. Выбор групповых Заклинателей и фанатов Вопля ужаса. С подобным билдом у вас будет больше шансов выжить под натиском противника (первым всегда убирают именно Закла) и сделать хоть что-нибудь. Впрочем, как показывает практика, даже Заклинатели с 15 000 ХП далеко не всегда способны выжать из себя Вопль ужаса, если на них «висят» хотя бы трое ДД.



Сила магии. Собственно. Несмотря на мои слова двумя абзацами выше, такой билд довольно привлекателен не только для «крабов», но и для любителей соло-пвп. Дело в том, что заточка в м. буст позволяет попросту не выпустить противника из контроля, читай – трех колясок. С другой стороны, и сам Заклинатель становится аппетитным барашком для Убийцы и мишенью на полтора Внезапных выстрела для угадайте кого.

Магическая защита. Самый корейский билд – до некоторого времени был самым популярным вариантом у Заклинателей стран восходящего солнца. Позволяет без особых препятствий и неудобств творить бесчинства противнику. Отличная живучесть, но не самый высокий урон. Если хотите, чтобы ваш Вопль ужаса произносился как по маслу, ваш выбор – Магическая защита. Никаких контролей и станлоков, именно этот билд позволяет почувствовать себя настоящим Заклинателем.

Посмотреть профиль http://aionforum.rossiaforum.com

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения